Новости банков

АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам «Булгар банка»

АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам «Булгар банка»
5:30 20.01.2017
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ПАО «РГС Банк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, АО «Булгар банк» (г. Ярославль).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Булгар банка» начнутся 30 января 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 27 января 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 31 января 2017 года в газетах «Комсомольская правда – Ярославль» и «Республика Татарстан».

Банк России 16 января отозвал лицензию у Булгар-банка, который занимал 432-е место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, банк не представлял в ЦБ отчетность, достоверно отражающую его обязательства перед физлицами. Кроме того, Булгар-банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами в связи с низким качеством активов.

О проблемах в Булгар-банке стало известно в декабре 2016 года — банк ограничил выдачу наличных в кассах и банкоматах. Вскоре ЦБ отключил кредитную организацию от БЭСП.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *