Новости банков

«Дыра» в балансе М2М Прайвет Банка составила 8 млрд рублей

«Дыра» в балансе М2М Прайвет Банка составила 8 млрд рублей
12:29 25.01.2017
Отрицательная разница между активами и обязательствами М2М Прайвет Банка на момент отзыва лицензии составила 8 млрд 95 млн рублей. Об этом сообщается в очередном выпуске «Вестника Банка России».

Активы банка по результатам обследования на 9 декабря 2016 года составили 7,498 миллиарда рублей, обязательства - 15,594 миллиарда рублей.

Банк России с 9 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у М2М Прайвет банка, так как последний не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, также он был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, М2М Прайвет банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. В связи с неудовлетворительным качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

М2М Прайвет банк полностью принадлежит Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ). В июле 2016 года АТБ приобрел М2М Прайвет Банк, который был основан в 1991 году. Материнская организация инвестировала в М2М 2,3 млрд руб. Акционеры АТБ —  основатели золотодобывающей компании Petropavlovsk Питер Хамбро и Алексей Масловский, их партнер Андрей Вдовин, фонды East Capital Financials Fund и IFC.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *