Пресс-релизы

Банк «Возрождение» подвел предварительные итоги по РСБУ за 2016 г.

Банк «Возрождение» подвел предварительные итоги деятельности за 2016 год согласно российским стандартам бухгалтерского учета (без учета событий после отчетной даты).

Кредитный портфель банка до вычета резервов увеличился за 2016 год на 9% и составил 196 млрд рублей[1]. Основным драйвером роста портфеля стало розничное кредитование. Объем кредитов, выданных населению, включая объем секьюритизированных ипотечных займов, вырос за 12 месяцев на 21% до 64 млрд рублей. Наиболее динамичным сегментом осталась ипотека. В 2016 году банк предоставил своим клиентам более 7,5 тысяч ипотечных кредитов на сумму 19,5 млрд рублей. Прирост объема выдачи по сравнению с 2015 годом в отношении ипотеки составил 76%. Корпоративный кредитный портфель до вычета резервов увеличился по сравнению с началом года на 4% до 132 млрд рублей.

В связи с более спокойной ситуацией на рынке банк в преддверии новогодних каникул не создавал дополнительной подушки ликвидности, поэтому общий объем высоколиквидных активов на начало 2017 года был равен 20 млрд рублей, что на 37% ниже, чем на начало 2016 года. Входящие в их состав денежные средства снизились по сравнению с 1 января 2015 года на 21% до 9 млрд рублей. Портфель ценных бумаг за тот же период сократился на 8% до 19 млрд рублей.

Средства клиентов на депозитных и расчетных счетах выросли за 2016 год на 18% до 204 млрд рублей. Основной источник фондирования банка, средства физических лиц, прибавили за год 9% и составили на конец отчетного периода 139 млрд рублей. При этом наиболее активно в течение года расширялся объем средств корпоративных клиентов – ресурсы, привлеченные от юридических лиц, увеличились за прошедшие 12 месяцев на 44% до 65 млрд рублей.

Финансовый результат банка после налогообложения за 2016 год до учета событий после отчетной даты (СПОД) составил 1,2 млрд рублей против убытка 4,7 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль банка с учетом СПОД будет определена в аудированной годовой бухгалтерской отчетности, планируемой к раскрытию в марте 2017 года.

В 2016 году успехи банка были отмечены наградами профессионального сообщества. В конце года «Возрождение» стал лауреатом Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (АРБ) в номинации «За вклад в развитие экономики региона». Ассоциация отметила активное участие банка в проектах, направленных на развитие экономики и инфраструктуры Московской области. Кроме того, в течение прошлого года банк был признан победителем премий «Банковское дело» и «Финансовая элита России» в номинациях «Лучший банк региона» и «Банк года в сфере ипотечного кредитования».

27:01:2017 / Банк: банк Возрождение


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *