Новости банков

ЦБ потребовал от банков к марту подготовить банкоматы к приему карт «Мир»

ЦБ потребовал от банков к марту подготовить банкоматы к приему карт «Мир»
6:57 1.02.2017
Центробанк дал банкам месяц на подготовку банкоматов к приему карт «Мир». Все банкоматы должны принимать российскую карту с 1 марта.
Соответствующее письмо в январе ЦБ разослал различным банкирам, пишет РБК.

Срок, в который банки должны завершить подготовку банкоматов к приему карт «Мир», ЦБ назвал впервые. Законодательство не говорит ничего о дате, к которой должна быть введена система.

По информации издания, регулятор таким образом хочет дать держателям карт «Мир» возможность привыкнуть к новым картам и обслуживающим их системам, в том числе к банкоматам.

В НСПК (оператор системы «Мир») РБК сообщили, что «более 100 крупнейших федеральных и региональных банков» подготовили банкоматы к приему и обслуживанию карт «Мир».

Ранее ЦБ отверг вариант нарушения принципов конкуренции при переводе бюджетников на карты «Мир».

Против обязательного перевода социальных и бюджетных выплат на карты российской платежной системы выступили представители ряда ведущих банков, включая главу Сбербанка Германа Грефа.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *