Новости банков

СМИ: Анкор Банк ограничил выдачу вкладов до 10 тысяч рублей

СМИ: Анкор Банк ограничил выдачу вкладов до 10 тысяч рублей
8:15 6.02.2017
Казанский Анкор Банк ограничил выдачу денег с расчетных счетов. Эту информацию «Реальному времени» подтвердил представитель банка.

Отмечается, что в день на руки банк выдает не более 10 тыс. рублей. Период действия ограничения пока неизвестен, приказ о его введении вышел сегодня.

О проблемах с выдачей наличности в банке сообщил один из вкладчиков. По словам нашего собеседника, получить деньги со своего вклада он не может уже несколько дней, несмотря на ежедневные заверения работников банка, что завтра проблема будет решена. Сегодня вкладчику сообщили о введенном ограничении. Пресс-служба банка оказалась недоступна для комментария.

Напомним, кризис в банковской сфере РТ начался после того, как Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов с 14 декабря из-за недостатка наличных средств, затем в банке заработала временная администрация Агентства по страхованию вкладов.

Затем проблемы испытали еще ряд банков.

По данным Центробанка, на начало января физические лица держали в «Анкор банке» 4,99 миллиарда рублей; размер активов кредитной организации составлял на начало января 8,85 миллиарда рублей.

Банк контролирует известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». Ему принадлежит 49,79%.

По данным ЦБ, у «Анкор Банка» еще несколько собственников: Вадим Федоров (23,26%), Евгений Макей (11,95%), Антон Астахов (9%), Борис Бычинский (3,5%), Павел Сигал (1%), а также миноритарии, в совокупности владеющие 1,48%.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *