Новости банков

Директора «дочки» Татфондбанка подозревают в мошенничестве

Директора «дочки» Татфондбанка подозревают в мошенничестве
6:37 7.02.2017
Сотрудники Главного следственного управления МВД по Татарстану задержали директора ООО «Инвестиционная компания ТФБ-Финанс» («дочка» Татфондбанка) по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление компании, сообщила пресс- служба МВД по республике.

Его задержание стало первым по делу, возбужденному на основании заявлений клиентов Татфондбанка. В офисе компании правоохранители провели обыски и выемку документов. Сейчас их изучают следователи

Напомним, 3 февраля полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» после заявлений, полученных от клиентов «ТФБ Финанс». Причиненный ущерб оценивается в 90 млн рублей.

12 декабря 2016 года татарстанский Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанка с июня по октябрь 2016 года сменили статус с клиентов банка на клиентов его дочерней инвестиционной компании «ТФБ-Финанс», будучи уверенными в том, что перезаключают свой договор непосредственно с банком. Данная подмена была обнаружена 15 декабря прошлого года, одновременно с введением моратория на требования кредиторов банка.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *