Новости банков

Арбитражный суд Красноярска снял часть ограничений ЦБ к банку «Енисей»

Арбитражный суд Красноярска снял часть ограничений ЦБ к банку «Енисей»
5:02 8.02.2017
Арбитражный суд края вынес новое решение в судебном споре между красноярским банком «Енисей» и Центробанком. Временное ограничение на выдачу вкладов, который ввел регулятор, будет снято.

25 января ЦБ вынес предписание банку "Енисей", ограничивающее на полгода ряд финансово-кредитных операций, в частности, на привлечение денежных средств юридических лиц во вклады и депозиты, открытие новых депозитных счетов, привлечение и размещение межбанковских кредитов, проведение операций по купле-продажи иностранной валюты.

1 февраля Центробанк вынес еще одно предписание: банку было запрещено на год осуществлять расчеты по поручению юридических лиц по перечислению средств в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, открывать новые филиалы. Также на полгода был введен мораторий на выдачу наличных денежных средств клиентам, за исключением выдач на зарплату и выплаты социального характера.

С 1 февраля банк «Енисей» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Арбитраж, рассмотрев просьбу «Енисея», частично приостановил действие предписания. До вынесения решения по иску банку разрешено осуществлять по поручению юрлиц перечисление средств в бюджет и внебюджетные фонды, также снято ограничение на операции по выдаче наличных денежных средств клиентам банка.

Добавим, рассмотрение иска «Енисея» об оспаривании предписаний Центробанка назначено на 28 февраля.

Банк "Енисей" создан в ноябре 1990 года на базе Красноярского отделения Промстройбанка СССР, имеет филиал в Москве, девять операционных офисов и пять дополнительных. Основными акционерами, по данным Банка России, являются московские ООО "Дивити-Инвест", ООО "Примьеро Групп", ООО "Лантана-Инвест", ООО "Станлей", ООО "Арте Холдинг" и ООО "Дженирал Финанс" (все владеют по 10,01% акций банка).

Банк "Енисей" по итогам 2016 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *