Новости банков

Банк «Пересвет» подал иск к «Альфа-Банку» на 10,5 млрд рублей

Банк «Пересвет» подал иск к «Альфа-Банку» на 10,5 млрд рублей
11:21 9.02.2017
Банк «Пересвет», ключевым акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), подал в Арбитражный суд Москвы иск к АО «Альфа-Банк», говорится в картотеке дел суда.

Сумма исковых требований составила 10,5 млрд рублей. Заявление поступило в суд 8 февраля 2017 года. Суть претензий «Пересвета» пока не раскрывается. Также суд пока не определил дату рассмотрения поданного заявления.

ЦБ с 21 октября прошлого года назначил в "Пересвет" временную администрацию на полгода и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. По данным Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, "дыра" в балансе банка "Пересвет" составляет 35,1 миллиарда рублей. В то же время газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к ЦБ, сообщала, что дыра в балансе "Пересвета" составляет около 103 миллиардов рублей.

В январе "Пересвет", допустивший многочисленные дефолты по своим бумагам, сообщил, что рассмотрит возможность выпуска новых облигаций. Зампред ЦБ Василий Поздышев пояснил, что кредиторы банка готовы конвертировать свои средства в субординированные облигации банка. ЦБ, по его словам, против этого не возражает и рассматривает вопрос финансового оздоровления банка.

По состоянию на 09.02.2017 Банк еще не ознакомлен с текстом искового заявления, поэтому не представляется возможным дать комментарии в отношении предмета и оснований заявленного иска. Между тем, мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия "Альфа-Банка" и банка "Пересвет" полностью соответствовали российскому законодательству.

Комментарий от лица пресс-службы Альфа-Банка


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *