Новости банков

Перевод выплат бюджетникам на карты «Мир» может быть начат уже в июле

Перевод выплат бюджетникам на карты «Мир» может быть начат уже в июле
6:01 9.02.2017
Глава Банка России Эльвина Набиуллина предложила начать перевод клиентов банков, работающих в бюджетной сфере, на карту «Мир» с 1 июля. Об этом сообщает ТАСС.

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, инфраструктура вся разработана, но плавно, чтобы это было комфортно людям. На наш взгляд, правильно, чтобы для новых клиентов, бюджетников и пенсионеров мы бы установили сроки даже не с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачи средств уже на карту «Мир». Но сделали бы переходный период для пенсионеров в плановом режиме, по мере того, как карты, которые обычно выдаются на два-три года, уже исчерпывают свои сроки, и выдавались бы новые карты «Мир». А для работников в бюджетной сфере тоже установить срок, допустим, до 1 июля 2018 года — такой плавный-плавный будет переход», — сказала она в ходе выступления перед банкирами в пансионате «Бор», передает ТАСС.

По ее словам, планируется переходный период: когда будет истекать срок годности старых карт, будут выдаваться новые карты "Мир", передает "Интерфакс".

Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 года использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов. По мнению ведомства, законопроект позволит установить единый режим выплат социального характера, в том числе при реализации региональных проектов.

Напомним, что решение о создании национальной платежной системы «Мир» 27 марта 2014 года было одобрено президентом России Владимиром Путиным после наложения санкций и приостановки работы международных банковских систем Visa и MasterCard. Первые карты были выпущены в декабре 2015 года.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *