Новости банков

Центробанк подал иск в Арбитражный суд о банкротстве «Тальменка-банка»

Центробанк подал иск в Арбитражный суд о банкротстве «Тальменка-банка»
8:01 10.02.2017
ЦБ в лице алтайского отделения направил в Арбитражный суд региона заявление о банкротстве Тальменка-банка (Барнаул), говорится в картотеке арбитражных дел.

Иск на данный момент не принят к производству и, соответственно, не назначено первое заседание.

В отделении по Алтайскому краю Сибирского главного управления ЦБ "Интерфаксу" отказались предоставить информацию о сумме претензий к Тальменка-банку.

"Прием заявлений на выплату страхового возмещения вкладчикам Тальменка-банка уже начался. Какое количество заявлений и на какую сумму уже принято, не смогу вам уточнить", - сказал представитель отделения.

В январе этого года Центробанк отозвал у "Тальменка-банка" лицензию на осуществление банковской деятельности. Такое решение было принято регулятором в связи с тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. В результате значения ее капитала оказались ниже 2%.

Тогда же лицензий лишились еще два банка: сибирский банк "Сириус" из Омска и майкопский банк "Новация". Во все указанные кредитные организации были назначены временные администрации до утверждения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Порядка 1,7 тыс. вкладчиков Тальменка-банка могут обратиться за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,13 млрд рублей, в том числе около 220 вкладчиков, которые имеют счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 20,1 млн рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в 6 регионах, включая Алтайский край, Крым и Московскую область.

Тальменка-банк по итогам третьего квартала 2016 года занял 443-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакса". Объем средств физлиц в банке, согласно рэнкингу, на 30 сентября 2016 года составлял 1,1 млрд рублей.

По данным ЦБ РФ, на 1 января текущего года по величине активов Тальменка-банк занимал 425-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *