Новости банков

СМИ: Самарский банк «Солидарность» отключен от системы БЭСП

СМИ: Самарский банк «Солидарность» отключен от системы БЭСП
6:07 10.02.2017
Банк России отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) самарский банк «Солидарность» (существует московский банк с таким названием), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Отметим, что в России банки, которые Центробанк отключает от системы БЭСП, нередко лишаются лицензии. И лишь изредка это вызвано техническими причинами.

Кроме этого, сообщается, что компьютерная сеть самарского банка подверглась мощной информационной атаке в ночь с 9-го на 10 февраля, для того чтобы дестабилизировать работу крупной финансовой организации. В ходе атаки хакеры намеревались вывести из строя операционные системы на серверах и локальных компьютерах. При этом, в банке заявили, что все персональные данные клиентов и финансовые средства находятся в безопасности.

В конце 2013 года банк столкнулся с серьезным оттоком клиентских средств в результате чего был принят план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства кредитной организации. Санатором банка стал московский Пробизнесбанк, который сам лишился лицензии в 2015 году. Новыми инвесторами банка стали АО "Зарубежэнергопроект" и Кранбанк.

По данным БИР Аналитик, на 1 января 2017 года занимал 182 место в банковской системе РФ с активами 49,7 млрд рублей, собственные средства составляли минус 2 млрд рублей, средства населения - 9,9 млрд рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *