Новости банков

Самарский банк «Солидарность» сообщил о кибератаке, все операции приостановлены

Самарский банк «Солидарность» сообщил о кибератаке, все операции приостановлены
9:34 10.02.2017
Самарский банк "Солидарность", который ранее в пятницу был отключен от системы электронных платежей Центробанка БЭСП, подвергся хакерской атаке, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.


"В ночь с 9 февраля на 10 февраля была произведена информационная атака на банковскую компьютерную сеть, целью которой была дестабилизация работы банка путем вывода из строя операционных систем на серверах и локальных компьютерах. База данных и ядро автоматизированной банковской системы не пострадали. Персональные данные клиентов и их денежные средства в безопасности. Ведутся работы по восстановлению информационной банковской системы путем ее обновления", — сообщил банк.

В качестве технической меры по предотвращению хищения средств из банка была произведена штатная регламентная процедура – отключение ОАО КБ «Солидарность» от системы банковских электронных срочных платежей (далее БЭСП) Банка России, целью которой служит локализация распространения вредоносного кода.

Банк "Солидарность" по итогам прошлого года получил убыток в размере 571 миллиона рублей.

В конце 2013 года банк столкнулся с серьезным оттоком клиентских средств в результате чего был принят план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства кредитной организации. Санатором банка стал московский Пробизнесбанк, который сам лишился лицензии в 2015 году. Новыми инвесторами банка стали АО "Зарубежэнергопроект" и Кранбанк.

По данным БИР Аналитик, на 1 января 2017 года занимал 182 место в банковской системе РФ с активами 49,7 млрд рублей, собственные средства составляли минус 2 млрд рублей, средства населения - 9,9 млрд рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *