Новости банков

ЦБ аннулировал лицензию банка «ГПБ-Ипотека» по ходатайству со стороны уполномоченного органа

ЦБ аннулировал лицензию банка «ГПБ-Ипотека» по ходатайству со стороны уполномоченного органа
9:19 21.02.2017
Приказом Банка России от 21.02.2017 № ОД-456 аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк «ГПБ-Ипотека» (Акционерное общество) Банк «ГПБ-Ипотека» (АО) (рег. № 2403, г. Москва) с 21.02.2017.

Лицензия у Банк «ГПБ-Ипотека» (АО) аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона «Об акционерных обществах» в Банк «ГПБ-Ипотека» (АО) будет назначена ликвидационная комиссия.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк «ГПБ-Ипотека» (АО) на 01.02.2017 занимал 292 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *