Новости банков

S&P подтвердило рейтинги Татфондбанка и отозвало их по запросу самой организации

S&P подтвердило рейтинги Татфондбанка и отозвало их по запросу самой организации
3:33 2.03.2017
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «D/D» Татфондбанка и отозвало их по запросу самого финучреждения, следует из релиза S&P.

S&P также подтвердило рейтинг Татфондбанка по национальной шкале на уровне "D" и отозвало его.

"На момент отзыва наши рейтинги Татфондбанка отражали его неспособность выполнять свои обязательства своевременно и в полном объеме", - говорится в сообщении.

В начале декабря Татфондбанк сообщил о проблемах с ликвидностью. 15 декабря ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и ввел временную администрацию. В конце февраля пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова сообщила, что готовность поучаствовать в санации банка выразила также группа компаний «ТАИФ» и ее партнеры. На данный момент решение о санации Татфондбанка пока не принято.

Татфондбанк, по данным БИР Аналитик, на 1 сентября прошлого года занимал 43 место в банковской системе России. Активы кредитной организации составляли 218,8 млрд рублей, собственные средства - 29,4 млрд рублей, вклады населения - 75,5 млрд рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *