Новости банков

ФАС одобрила покупку «Татнефтью» 41,74% голосующих акций банка «Зенит»

ФАС одобрила покупку «Татнефтью» 41,74% голосующих акций банка «Зенит»
9:24 2.03.2017
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство «Татнефти» о покупке 41,74% банка «Зенит», следует из решения ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина 41,74% голосующих акций ПАО Банк ЗЕНИТ, что в совокупности с имеющимися в распоряжении ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина голосующими акциями составит 62,67% голосующих акций ПАО Банк ЗЕНИТ, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в документе.

В конце декабря 2016 года банк «Зенит» принял решение увеличить капитал на 14 млрд рублей.

«Увеличение капитала банка предполагается произвести, в том числе, за счет конвертации в капитал субординированных займов на сумму порядка 9 млрд руб., ранее предоставленных банку "Зенит" группой "Татнефть". Завершить все необходимые для этого корпоративные процедуры планируется до 1 июля 2017 года», — сообщала кредитная организация.

Банк "Зенит" был учрежден в декабре 1994 года АНХ при правительстве РФ, "Татнефтью" и рядом других юрлиц. Банк, по данным РИА Рейтинг, занимает 31-е место в банковской системе РФ с объемом активов по состоянию на 1 января 2017 года в 292,6 миллиарда рублей.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" — госхолдинг "Связьинвестнефтехим" — владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *