Новости банков

ЦБ подал иск о признании банкротом красноярского банка «Енисей»

ЦБ подал иск о признании банкротом красноярского банка «Енисей»
8:34 6.03.2017
ЦБ РФ подал иск в Арбитражный суд Красноярского края с требованием признать банкротом банк «Енисей». Информация опубликована на официальном сайте инстанции. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

В ближайшее время в суд будут направлены еще несколько заявлений по фактам, выявленным временной администрацией в ходе обследования финансового состояния кредитной организации, говорится в сообщении Центробанка. В частности, по операциям переуступки прав требования по кредитным договорам, осуществленным бывшим руководством и собственниками банка в преддверии отзыва лицензии. Заемщиков призывают вносить оплату по кредитам на депозит нотариуса во избежание штрафных санкций за неисполнение обязательств.

Напомним, 9 февраля ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у красноярского АКБ "Енисей". Решение принято в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов кредитной организации «приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)», отмечается в сообщении Банка России.

Также отметим, что в Арбитражном суде отложено рассмотрение двух исковых заявлений: банка "Енисей" и председателя совета директоров банка Ивана Озерова (владеет 9,43% акций банка) о признании решения Центробанка по запрету на проведение банковских операций недействительными.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *