Новости банков

ФБР расследует возможную связь между президентом США Дональдом Трампом и Альфа-банком

ФБР расследует возможную связь между президентом США Дональдом Трампом и Альфа-банком
12:20 10.03.2017
В ФБР продолжают расследовать странную связь между серверами Trump Organization и Альфа-банка, сообщает CNN со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Следствие считает эти связи «странными» и не игнорирует их. Расследованием занялось то же контрразведывательное отделение ФБР, которое изучает предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.

Телеканал пояснил, что сервер, принадлежащий Альфа-банку, летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. В ФБР пока не выяснили, отправлялось ли что-то с компьютера организации Трампа.

«Пока никто не представил доказательств того, что между серверами действительно было взаимодействие», – отметил CNN.

История с подозрительной активностью между серверами Trump Organization и российским Альфа-банком обсуждалась еще четыре месяца назад. Тогда американский журнал Slate опубликовал доклад, в котором утверждалось, что Trump Organization​ ​«активно взаимодействует» с Альфа-банком. Сам банк тогда же опроверг сообщения о каких-либо связях с компаниями Трампа.

О наличии указанной связи между компьютерами, также, сообщила 31 октября 2016 года газета The New York Times. Как она утверждала тогда, сотрудники ФБР предположили, будто бы имеется "секретный канал для обмена электронными посланиями между Trump Organization и российским банком". При этом издание отмечало, что подозрения на этот счет, по всей видимости, не оправдались.
Вскоре после публикации материала представители предвыборного штата Трампа заявили, что никаких обменов информацией между Trump Organization и Альфа-банком не было.

Официальный представитель Альфа-банка говорил, что информация об их контактах с президентом США является «заведомо ложной». Банк нанял для расследования организацию, занимающуюся кибербезопасностью, которая пришла к выводу, что описанная в Slate ситуация могла стать последствием «спам-атаки».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *