Новости банков

В 2016 году население потратило 1,8 трлн рублей на проценты по кредитам

В 2016 году население потратило 1,8 трлн рублей на проценты по кредитам
8:15 13.03.2017
Как пишут «Известия», в 2015 году банки получили от граждан аналогичные 1,8 трлн рублей, хотя тогда ставки по кредитам были выше. В прошлом году произошло снижение ставок, но меньше население платить не стало. По словам экспертов, тенденция сохранится и в этом году.

Кредиты в России подорожали в 2014 году после резкого повышения ключевой ставки до 17%. Тогда же банки серьезно ужесточили требования к заемщикам, пишет газета «Известия». Когда началось смягчение денежно-кредитной политики, ставки пошли вниз.

Как отмечают эксперты, общая задолженность россиян по кредитам остается на прежнем уровне. При этом, как отмечают эксперты, в 2017 году сумма по обслуживанию долгов не снизится, а может вырасти. В частности, отмечается, что общая задолженность граждан по накопленным кредитам не уменьшилась, к тому же заёмщики имеют возможность воспользоваться рефинансированием. Этот фактор также способен увеличить сумму основного долга.

Вместе с тем могут снизиться размеры досрочного погашения, а также появится фактор отложенных покупок в кредит, например, кварти


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *