Новости банков

Казанский банк «Спурт» ввел ограничения на выдачу наличных

Казанский банк «Спурт» ввел ограничения на выдачу наличных
12:23 13.03.2017
Спурт банк (Республика Татарстан) ввел ограничение на выдачу наличных на сегодняшний день, в кредитной организации подозревают, что на банк идет информационная атака. Об этом ТАСС сообщил источник в банке.

«К сожалению, сегодня заказ невозможно сделать. Вы можете подойти в любое отделение банка, где вы открывали вклад, и получить сумму не более 50 тысяч рублей», — сказала оператор, не уточнив причину введенного ограничения.

По ее словам, заказ средств будет доступен со вторника, 14 марта, но неизвестно, будет ли снято ограничение по сумме снятия. «Пополнение вкладов и расчеты по счетам можно сделать», — добавила она.

Как сообщалось, ранее банк "Спурт" объявил субботу, 11 марта, дополнительным выходным днем.

"Дополнительный выходной день. 11 марта 2017 года в банке нерабочий день. Банк начнет работу в обычном режиме в понедельник 13 марта с 9:00", - говорилось в объявлении, размещенном на сайте банка.

В последние дни в социальных сетях активно распространяется информация о проблемах в банке. Между тем, в головном офисе и колл-центре банка в пятницу "Интерфаксу" сообщили, что банк не испытывает проблем, работает в нормальном режиме.

Напомним, банковский кризис начался в Татарстане в декабре 2016 года. Недавно Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.

Спурт Банк был основан в 1992 году и ориентируется на работу с малым и средним бизнесом. В 1998 году основным акционером банка стало ЗАО «Татгазинвест» — региональный оператор ОАО «Газпром» по реализации газа. Кредитная организация получила статус уполномоченного банка «Газпрома» в Татарстане.

По информации ЦБ, крупнейшим акционером Спурт Банка с долей 28,25% является Европейский банк реконструкции и развития. 19,84% принадлежит ООО «Газ-маркет», 8,44% — ООО «Газ-Трейд», 5,05% — «Нижнекамскнефтехиму».

Офисы банка, согласно информации на его сайте, расположены в Казани, Уфе, Ижевске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Йошкар-Оле.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *