Новости банков

ЦБ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании «Анкор банка» банкротом

ЦБ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании «Анкор банка» банкротом
6:50 13.03.2017
Арбитражный суд Татарстана зарегистрировал иск от ЦБ РФ о признании Анкор банка, у которого была отозвана лицензия, банкротом. Об этом сообщается на сайте суда.

"Иск был зарегистрирован 10 марта 2016 года. Кредиторами по делу выступают Центральный банк РФ и Национальный банк по Республике Татарстан. В качестве третьей стороны по делу проходит госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов", - говорится в сообщении.

Напомним, лицензии казанский банк решился 3 марта. ЦБ России объяснил решение тем, что финансовая организация размещала деньги в низкокачественные активы. А также не создавала резервы, искажала отчетность. И при этом руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Агентство по страхованию вкладов начнёт выплату возмещений вкладчикам «Анкора» с 17 марта. В качестве банка-агента выбран «РГС Банк».

Основным акционером «Анкор банка» является шоколадный магнат Андрей Коркунов – ему принадлежит 49,79%. Владельцем 23,26% акций является Вадим Федоров, 11,95% – Евгений Макей, 9% – сын бывшего детского омбудсмена РФ Антон Астахов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *