Новости банков

Центробанк назвал ситуацию в банковском секторе Татарстана удовлетворительной

Центробанк назвал ситуацию в банковском секторе Татарстана удовлетворительной
7:28 13.03.2017
Центробанк считает ситуацию в банковском секторе Татарстана управляемой. Такое мнение в понедельник, 13 марта высказал первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин. Спикер говорит, что управляемой ситуация является как с точки зрения государственного регулирования, так и рыночного.

«Мы оцениваем ситуацию с татарстанскими банками как управляемую и контролируемую. Так считают власти Татарстана и ЦБ», — заявил он в кулуарах форума «Неделя российского бизнеса — 2017».

При этом Тулин отметил, что назначение банка-распорядителя для Татфондбанка невозможно. "Во-первых, это уже после отзыва лицензии невозможно, во-вторых, это было практически невозможно и до отзыва лицензии, потому что для этого нужно было найти достаточный объем стандартных кредитов прозрачных, которые согласились бы взять на свой баланс вместе с долговыми обязательствами кто-то из банков. Там таких кредитов было очень мало, не хватало их", - пояснил Тулин.

Кроме того, по его словам, такая схема не несет никакой принципиальной пользы для кредиторов банка по сравнению с процедурой банкротства.

В начале месяца ЦБ отозвал лицензии у трех татарстанских банков, в том числе у второго по величине банка республики — Татфондбанка. 4 марта около 150 пострадавших клиентов банков собрались у здания Кабинета министров Татарстана, потребовав у властей изъять средства группы ТАИФ и государственных компаний республики.

В противном случае протестующие пригрозили, что будут добиваться отставки президента республики Рустама Минниханова. Власти ультиматум пострадавших клиентов банков не приняли. 11 марта в Казани были задержаны организаторы акции протеста клиентов Татфондбанка.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *