Новости банков

Суд признал банкротом Международный банк развития

Суд признал банкротом Международный банк развития
5:17 14.03.2017
Арбитражный суд Москвы на заседании 14 марта огласил решение о признании несостоятельным (банкротом) Международного Банка Развития. Сообщение об этом опубликовано на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое назначено конкурсным управляющим.

Напомним, «Международный Банк Развития» лишился лицензии в начале декабря прошлого года на основании решения Центрального банка России. Такое решение было принято в связи с неисполнением Международным банком развития федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По информации ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, сообщил регулятор.

Международный банк развития является участником системы страхования вкладов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *