Новости банков

В КБ «Финансовый капитал» выявлена «дыра» в размере 105 млн рублей

В КБ «Финансовый капитал» выявлена «дыра» в размере 105 млн рублей
6:24 14.03.2017
Временная администрация по управлению ООО КБ «Финансовый капитал», назначенная приказом Банка России от 25.10.2016 № ОД-3646 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния установила, что в период наличия проблем с платежеспособностью руководством банка совершены сделки, направленные на вывод ликвидного имущества банка и преимущественное удовлетворение требований отдельных кредиторов в ущерб другим, а также сделки по уступке прав требования ссудной задолженности на общую сумму порядка 380 млн рублей.

Кроме того, по результатам анализа кредитного портфеля банка выявлены факты недооценки кредитных рисков по ссудной задолженности заемщиков банка на общую сумму более 300 млн рублей.

По оценке временной администрации стоимость активов банка не превышает 355 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 460 млн рублей.

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга 12.12.2016 принял решение о признании банка несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ в октябре прошлого года отозвал лицензию у банка, отметив, что кредитная организация не исполняла требований банковского законодательства и нормативных актов регулятора, в том числе в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Также регулятор добавлял, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *