Новости банков

Арбитражный суд признал банкротом нижегородский Форус банк

Арбитражный суд признал банкротом нижегородский Форус банк
6:04 15.03.2017
Арбитражный суд Нижегородской области в среду признал банкротом лишенный лицензии Фора-оппортюнити русский банк (Форус банк, Нижний Новгород) и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на один год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", присутствовавший на заседании. Конкурсное производство введено по иску Банка России в лице Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ. Основной причиной иска ЦБ РФ назвал недостаток у банка имущества для исполнения его обязательств.

Конкурсным управляющим суд утвердил Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего суд назначил на 15 марта 2018 года. Как сообщил на заседании представитель Волго-Вятского ГУ ЦБ, временная администрация установила признаки несостоятельности банка и представила заключение об этом в Центробанк. Так, согласно отчету, недостаток имущества банка для исполнения обязательств на дату отзыва лицензии - 19 декабря 2016 года - составил 568,744 млн рублей. То есть размер обязательств банка не соответствует размеру активов.

Форус банк является участником системы страхования вкладов. Банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам АСВ определило Россельхозбанк. Выплаты начались 29 декабря. По данным Банка России, на 1 декабря Форус банк по величине активов занимал 374-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *