Новости банков

Из доп офиса «Татфондбанка» в Высокогорском районе пропала крупная сумма денег

Из доп офиса «Татфондбанка» в Высокогорском районе пропала крупная сумма денег
7:14 15.03.2017
Полиция Татарстана расследует пропажу денежных средств из дополнительного офиса Татфондбанка в Высокогорском районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

Ограбление произошло в Высокогорском районе Луговой улице. Из отделения банка с 12 декабря 2016 года по 10 марта 2017 года пропало порядка 3,5 млн рублей и €30 тыс., передает ИА «Татар-информ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-розыскные мероприятия. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 марта Центробанк отозвал у Татфондбанка лицензию на осуществление банковской деятельности. Объясняя причины отзыва лицензии, регулятор сообщил, что при плохом качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая же оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка привели к полной утрате им капитала. Позднее зампред ЦБ Ольга Полякова оценила размер дыры в капитале Татфондбанка в 96,7 млрд руб.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *