Пресс-релизы

НБКИ: в первые два месяца 2017 года выдача потребительских кредитов увеличилась на 22%

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-феврале 2017 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров выросло по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 21,9% и достигло 1,97 млн. ед.

При этом наибольший рост выдачи кредитов на покупку потребительских товаров среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования зафиксирован в Пермском крае (+55,5%), Удмуртской Республике (+41,3%) и Архангельской области (+37,8%). В то же время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в упомянутый период было отмечено сокращение выдачи потребкредитов – на 2,0% и 16,9% соответственно.

«Обычно начало года характеризуется пониженной потребительской активностью и, соответственно, умеренным спросом на заемные средства со стороны населения, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Однако рост выдач в январе-феврале текущего года показал, что банки, помимо работы с собственными, хорошо известными им клиентами (что было характерно для начала 2016 года), стали активнее кредитовать заемщиков «с улицы». Скорее всего, это также свидетельствует о том, что граждане более оптимистично смотрят на перспективы российской экономики и динамику собственных доходов. Однако пока снижение реальных доходов населения остается одним из главных рисков для розничного кредитования в стране».

21:03:2017 / Банк: НБКИ


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *