Новости банков

Сбербанк будет брать плату за снятие наличных с карт Visa других банков

Сбербанк будет брать плату за снятие наличных с карт Visa других банков
5:30 21.03.2017
Плату за снятие наличных с карт Visa других банков намерено ввести руководство Сбербанка, сообщил журналистам сегодня, 21 марта, председатель правления кредитной организации Герман Греф.

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — сказал он.

"Будьте клиентами Сбербанка, чтобы не платить плату", — добавил он, уточнив, что для клиентов Сбербанка все остается по-прежнему.

На прошлой неделе газета «Ведомости» сообщила, что Visa разрешила банкам—владельцам банкоматов (эквайерам) брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах. Ранее правила платежных систем это запрещали. Сейчас комиссию за снятие денег берет выпустивший ее банк, а потом рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы: у MasterCard это 0,5% от суммы транcакции, у Visa — 0,45% + 3 руб., у «Мира» — 0,45%.


При этом Visa подчеркнула, что это право выбора, а не обязательство для эквайеров банкоматных сетей. Введение нового принципа возможно только при условии применения его для карт всех платежных систем, совместимых с банкоматными сетями эквайера.

Система MasterCard также не исключила внесение аналогичных изменений в тарифы в ближайшие месяцы.

Между тем, представитель национальной платежной системы «Мир» заявил, что система не планирует менять свои правила, которые запрещают владельцам банкоматов брать дополнительную комиссию с держателей карт.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *