Новости банков

Китайский банк ICBC начал проводить в России операции в юанях‍

Китайский банк ICBC начал проводить в России операции в юанях‍
9:29 23.03.2017
Китайский банк ICBC начал проводить клиринговые операции в юанях в России, передает агентство «Синьхуа».

«В соответствии с договоренностям правительств и центральных банков обеих стран, подразделение ICBC в Москве будет эффективно выполнять свои обязательства в качестве клирингового банка по операциям в юанях… предоставляя клиентам безопасные, высококачественные и удобные клиринговые услуги», — цитирует агентство заместителя главы ICBC Ху Хао.

Он также подчеркнул, что старт клирингового сервиса по операциям в юанях в России позволит и дальше продвигать финансовое сотрудничество между двумя странами.

В конце 2015 года Центральный банк России объявил о включении юаня в свои национальные валютные резервы, что делает его официально признан в России резервной валютой.

В сентябре 2016 года Банк России сообщил, что Народный банк Китая принял решение о назначении ICBC клиринговым банком по операциям в юанях на территории России. Решение принято «в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках меморандума о взаимопонимании между Банком России и НБК, который был подписан в ходе официального визита президента Российской Федерации в Китай 25 июня 2016 года».

ЦБ отмечал, что расчетно-клиринговый центр будет способствовать созданию в России пула юаневой ликвидности, достаточного для обеспечения беспрепятственного проведения расчетов по торговым и финансовым операциям в китайской валюте, а также расширению использования национальных валют во взаимных расчетах.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *