Новости банков

СМИ: Росэнергобанк отключен от БЭСП

СМИ: Росэнергобанк отключен от БЭСП
11:57 27.03.2017
Банк России отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов московский Росэнергобанк, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Пресс-служба кредитной организации не подтвердила отключение Росэнергобанка от БЭСП.

Стоит отметить, что банки, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. Редко отключение является временным явлением, вызванным техническими причинами.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Рейтинговое агентство Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до уровня "Caa2" (очень высокий кредитный риск) с негативным прогнозом. Аналитики агентства объяснили снижение рейтинга банка ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

Росэнергобанк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 марта 88-е место в российской банковской системе с активами в размере 58,7 миллиарда рублей. Согласно отчетности кредитной организации, население хранит в нем около 36,5 миллиарда рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *