Новости банков

ЦБ отключил Международный строительный банк от системы электронных платежей БЭСП

ЦБ отключил Международный строительный банк от системы электронных платежей БЭСП
4:24 27.03.2017
Банк России отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) небольшой по размеру активов московский Международный строительный банк, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Международный строительный банк специализируется на выдачах банковских гарантий. При активах в размере 2,24 миллиарда рублей и собственных средствах в размере 1,2 миллиарда рублей банк имел портфель выданных гарантий по итогам января на 6,8 миллиарда рублей, по итогам февраля - на 5,2 миллиарда рублей.

Секретарь Международного строительного банка сообщила РБК, что «банк работает в обычном режиме». У нее нет информации о том, что ЦБ с понедельника отключил их от БЭСП.

По данным БИР Аналитик, на 1 января банк занимал 416 место в банковской системе РФ с активами 4,7 млрд рублей, собственные средства составляли 1 млрд рублей, средства населения - 106 млн рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *