Новости банков

СМИ назвали примерную стоимость сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

СМИ назвали примерную стоимость сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
8:24 29.03.2017
Сумма сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка консорциуму инвесторов, в который входят латвийский банк и белорусская компания, составляет около $130 млн. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Речь идет примерно о $130 млн. Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО «Сбербанк», который, согласно международной отчетности за январь--сентябрь 2016 года, составляет $144 млн (более поздние данные отсутствуют)», — пишет газета.

По словам источников, все средства поступят покупателю после вступления в силу договора купли-продажи.

Ранее российский бизнесмен Григорий Гусельников в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что после завершения сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка актив будет переименован в Norvik Bankа, основным акционером которого он является.

Напомним, в ночь с 27 на 28 марта Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки». Тогда стало известно, что мажоритарными владельцами дочерней компании Сбербанка в незалежной станут два гражданина Великобритании Саид Гуцериев (сын совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева) и Григорий Гусельников (игрок в «Что? Где? Когда?»).

В марте Киев ввел санкции против пяти структур российских банков сроком на год. Ограничения введены на фоне действий радикалов против банков.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *