Новости банков

«Росэнергобанк» ввёл ограничения на проведение платежей и выдачу вкладов

«Росэнергобанк» ввёл ограничения на проведение платежей и выдачу вкладов
6:28 31.03.2017
Росэнергобанк с 20 марта приостановил выдачу вкладов физлиц и проведение платежей граждан и юрлиц, следует из отзывов клиентов.

Некоторым владельцам депозитов сотрудники кредитной организации отказывают в выдаче средств, ссылаясь на отсутствие наличных в кассе, пишут пользователи на портале banki.ru. Другим клиентам предлагается записаться на выдачу вклада через 5-7 дней, однако по истечении срока банк не выполняет свои обязательства, говорится в одном из отзывов. Еще один клиент сообщил, что Росэнергобанк не провел платеж юрлица на общую сумму более 1 млн рублей. О зависшем платеже на 1,4 млн рублей также пишет индивидуальный предприниматель.

В колл-центре отметили, что это временная мера. "Мы выдаем вклады вкладчикам, единственное, необходимо заранее заказывать денежные средства. Сумма до 500 тысяч рублей заказывается за три рабочих, свыше 500 тысяч - за 5 рабочих дней. Это временная мера, приносим свои извинения за доставленные неудобства", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, у юридических лиц возникли проблемы с безналичными переводами, сообщили ТАСС в колл-центре.

"У юридических лиц возникли некоторые технические трудности с переводом денежных средств, это временное отключение от некой системы. Технические неполадки будут исправлены в ближайшее время, на физических лицах это никак не отражается", - сказал оператор колл-центра.

Банк продолжает выдавать и принимать вклады, работает в штатном режиме, заявили в колл-центре.

По данным двух источников РБК на банковском рынке, Росэнергобанк уже три дня частично отключен от БЭСП (банковские электронные срочные платежи): он может принимать средства, но не может их переводить.

Росэнергобанк был основан в 1992 году при участии российских компаний топливно-энергетического комплекса. Согласно справочнику ЦБ по кредитным организациям, на 30 января основными акционерами банка являлись компании «Спецэнергоцентр», «Вердис Холл», «Сити Клининг» и «Логос» — доля каждой из них в капитале банка составляла 10%. Еще по 8,03% принадлежало гражданам Эстонии Дмитрию Полещуку и Артему Ангилову. Активы Росэнергобанка на 1 октября 2016 года составляли 55,8 млрд руб.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *