Пресс-релизы

Спикеры «Быстроденьги» выступили на микрофинансовом бизнес-форуме

30 марта 2017 года в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, посвященный актуальным вопросам микрофинансирования. Организаторами выступили саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») и Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР). Руководители группы компаний «Быстроденьги» поделились практикой системы противодействия мошенничеству и экспертизой стандарта о защите прав потребителей, соблюдение которого станет обязательным для МФО в следующем году.

Антон Грунтов, директор департамента безопасности «Быстроденьги», выступил в качестве эксперта секции «Процессы и технологии», где обсуждались вопросы управления рисками и противодействия мошенничеству, и осветил тему комплексной системы безопасности. «Существующие для микрофинансового рынка угрозы можно разделить на два основных блока: внешние и внутренние. Для оперативного управления ими МФО идут по пути формирования комплексной системы, которая включает блоки информационной и экономической безопасности, а также защищает материальные активы. Например, для этого в «Быстроденьги» внедрен режим коммерческой тайны, сформированы регламенты по безопасности и внутренним расследованиям, постоянно совершенствуются другие меры реагирования и предотвращения мошенничества», — отметил Антон.

Александра Новицкая, директор по правовым и корпоративным вопросам, рассказала о стандарте по защите прав получателей финансовых услуг, требования которого должны быть внедрены во всех МФО к началу 2018 года. «Уже сейчас важно грамотно распределить временные, человеческие и технические ресурсы, — комментирует Александра. — Компаниям потребуются значительные изменения бизнес-процессов для следования стандарту: от организации работы с обращениями клиентов до ИТ-доработок систем и сайтов. Например, могут потребоваться изменения личного кабинета, чтобы клиент имел доступ к электронным версиям документов, подписанных им».

Микрофинансовый бизнес-форум проводится в формате пленарных заседаний и потоков и объединяет на одной профессиональной площадке ключевые вопросы микрофинансирования, технологические и бизнес-инновации для МФО. В этом году мероприятие собрало порядка 60 спикеров, представивших свое экспертное мнение по вопросам регулирования, внедрения базовых стандартов, упрощенной идентификации, а также многих других.

4:04:2017 / Банк: МФО Быстроденьги


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *