Новости банков

ЦБ РФ разрешил «РФК-банку» привлекать вклады физлиц

ЦБ РФ разрешил «РФК-банку» привлекать вклады физлиц
7:59 5.04.2017
Банк России принял решение выдать 4 апреля 2017 года лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте Банку «Российская финансовая корпорация» акционерное общество АО «РФК-банк» (рег. № 3099, г. Москва), который обратился за получением такой лицензии впервые. В соответствии с действующим законодательством АО «РФК-банк» становится участником системы страхования вкладов.

Банк «Российская Финансовая Корпорация» — кредитная организация со 100-процентным государственным участием. Непосредственным акционером выступает АО «Рособоронэкспорт», которое, в свою очередь, принадлежит государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

По итогам 2016 года РФК-банк с активами в 11,2 млрд рублей занимал 200-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". РФК-банк является расчетным банком, кредитной деятельности практически не ведет: объем кредитов небанковскому сектору по итогам 2016 года составлял 146 млн рублей. Банк на счетах в ЦБ РФ на 31 декабря 2016 года держал 8,8 млрд рублей, следует из рэнкинга. Обязательства банка по итогам 2016 года достигали 9,9 млрд рублей, причем в основном приходились на иностранные кредитные организации (9,4 млрд рублей).

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *