Новости банков

В прокуратуру поступают обращения вкладчиков Тимер банка о невозврате вкладов

В прокуратуру поступают обращения вкладчиков Тимер банка о невозврате вкладов
10:09 5.04.2017
Вкладчики ПАО "Тимер банк" стали обращаться в органы прокуратуры Татарстана, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Прокуратура проверяет поступившие обращения и в случае выявления преступлений обратится в следственные органы. «Обращения вкладчиков ПАО "Тимербанк" зарегистрированы. По результатам их проверки заявителям будут даны ответы. В случае выявления признаков уголовно-наказуемых деяний материалы будут переданы в следственные органы по компетенции», — заявили в ведомстве.

На 20 марта прокуратура зафиксировала 191 обращение от вкладчиков Татфондбанка, ранее лишившегося лицензии. Тогда же стали поступать обращения от вкладчиков Тимер-банка, санатором которого ранее выступал Татфондбанк, но в феврале 2017 года ЦБ вновь ввел в банк временную администрацию в лице АСВ.

16 декабря 2016 года «Тимер Банк» приостановил обслуживание держателей карт кредитной организации «в связи с решением международных платежных систем Visa и MasterCard о приостановлении обслуживания платежных карт через процессинговый центр ПАО «Татфондбанк». 20 декабря кредитная организация временно ограничила выдачу вкладов. В феврале 2017 года банк возобновил обслуживание своих банковских карт, найдя другого процессингового партнера.

С 20 февраля в банке введена временная администрация. «Под руководством временной администрации агентства банк продолжает функционировать в стандартном режиме, предоставляя полный спектр банковских услуг своим клиентам и выполняя все обязательства в полном объеме. В том числе банк в обычном режиме выполняет все обязательства по договорам банковских вкладов, включая выплату процентов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *