Новости банков

СМИ: Банк «Образование» перестал открывать вклады и ограничил расходные операции

СМИ: Банк «Образование» перестал открывать вклады и ограничил расходные операции
6:38 10.04.2017
Столичный банк «Образование», входящий в первую сотню по величине активов в РФ, перестал открывать вклады частным лицам и компаниям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кредитной организации.

"Открыть счет в банке на данный момент не представляется возможным", - сказал сотрудник банка, не уточнив причины принятия такого решения. Сотрудник банка не сообщил срок действия ограничений.

Источник "Интерфакса" в банковских кругах пояснил, что банк также ограничил осуществление расходных операций клиентами - физлицами и юрлицами. По его информации, для снятия средств со счетов требуется 5-6 дней.

Ранее сообщалось, что банк «Образование» сократил время работы десяти отделений, расположенных в Москве и области, до одного часа. В пятницу, 7 апреля, банк приостановил прием платежных документов юрлиц и индивидуальных предпринимателей через интернет-банк.
В конце марта стало известно, что банк испытывает трудности с выдачей наличных. Клиенты рассказывали о том, что в банке существует список на получение наличности.

Банк «Образование» по итогам 2016 года занял 99-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций в рэнкинге «Интерфакс-100».

Согласно данным на сайте банка, 45,35% акций банка принадлежат Юрию Айрапетяну, 38,5% — Александру Миракову, 7,8% — обществу с ограниченной ответственностью «Абакус Инвест-1», единственным участником которого является Михаил Касаткин, 4,2% — Макарову Виталию. Остальные акции распределены между миноритариями.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *