Новости банков

АСВ опубликовало информацию о банке «Пересвет» в разделе «Оздоровление банков»

АСВ опубликовало информацию о банке «Пересвет» в разделе «Оздоровление банков»
6:32 10.04.2017
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) разместило информацию о банке «Пересвет» в разделе «оздоровление банков». На это обратило внимание агентство RNS.

На сайте АСВ сообщения о банке «Пересвет» публиковались во вкладке «страховой случай», 6 апреля появилась новость во вкладке «оздоровление».

В сообщении отмечается, что целью введения временной администрации является выработка дальнейших мер по оздоровлению банка, контроль сохранности имущества и осуществление деятельности банка в рамках действующего моратория.

Банк России в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Акционерным коммерческим банком содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «ПЕРЕСВЕТ» (Акционерное общество).

Целью введения временной администрации Агентства по управлению банком является выработка дальнейших мер по оздоровлению банка, контроль сохранности имущества и осуществление деятельности банка в рамках действующего моратория. Кроме того, одной из основных задач является проведение комплекса мероприятий, направленных на достижение договоренностей с кредиторами банка, с целью конвертации денежных обязательств банка перед кредиторами в субординированные облигации банка, конвертируемые в обыкновенные акции. Приобретение указанных облигаций необходимо осуществить в срок до 14.04.2017 включительно. Условия размещения облигаций будут доведены до сведения кредиторов дополнительно.

Повышение финансовой устойчивости банка путем приобретения кредиторами банка его облигаций является необходимым условием для принятия решения о финансовом оздоровлении банка, предусматривающего предоставление государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» финансовой помощи банку. При этом в результате приобретения облигаций банка у кредиторов будет возможность в кратчайшие сроки получить частичное удовлетворение своих требований к банку, а также возможность получать в будущем доход от облигаций.

21 октября 2016 года ЦБ ввел в банк «Пересвет» временную администрацию, а также установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. В январе действие моратория было продлено еще на три месяца. Срок нового моратория истекает в конце апреля.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *