Новости банков

АСВ выбрало банки-агенты для выплат вкладчикам Татагропромбанка и Темпбанка

АСВ выбрало банки-агенты для выплат вкладчикам Татагропромбанка и Темпбанка
12:15 12.04.2017
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитных организаций ООО «Татагропромбанк» (г. Казань) и ПАО МАБ «Темпбанк» (г. Москва).

Вкладчикам «Татагропромбанка» возмещение по вкладам выплатит ПАО «АК БАРС» БАНК, вкладчикам «Темпбанка» — ВТБ 24 (ПАО) и АО «ГЕНБАНК». При этом «Генбанк» будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам «Темпбанка», проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций «Татагропромбанк» и «Темпбанк» начнутся 19 апреля 2017 года.

Официальные сообщения для вкладчиков указанных банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будут размещены 18 апреля 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также в печатных изданиях по месторасположению банков в следующем хронологическом порядке:

- для вкладчиков «Темпбанка» — в «Российской газете» 19 апреля 2017 года;
- для вкладчиков «Татагропромбанка» — в газете «Республика Татарстан» 20 апреля 2017 года.

Банк России с 5 апреля отозвал лицензию у Татагропромбанка в связи с полной утратой капитала. По данным регулятора, банк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Кроме того, Татагропромбанк не соблюдал требования законодательства по противодействию легализации преступных доходов при представлении информации в уполномоченный орган.

С 5 апреля ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка сроком на три месяца и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Регулятор отмечал, что временная администрация введена из-за неустойчивого финансового положения кредитной организации и наличия угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *