Новости банков

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Экономический Союз»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Экономический Союз»
3:44 13.04.2017
Арбитражный суд Москвы на заседании 13 апреля объявил резолютивную часть решения о признании банка «Экономический Союз» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, получившее функции конкурсного управляющего.

Активы банка по результатам обследования на 13 марта 2017 года составили 611,341 миллиона рублей, обязательства - 1,892 миллиарда рублей.

Банк России 13 марта отозвал лицензию у банка "Экономический союз" из-за неисполнения законодательства РФ и нормативных актов регулятора. По данным ЦБ, банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски и в результате оказался не в состоянии исполнять обязательства перед кредиторами. Помимо этого, банк был вовлечен в проведение транзитных операций и сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

По величине активов, согласно данным ЦБ, "Экономический союз" на 1 февраля 2017 года занимал 367-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *