Новости банков

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «Татагропромбанка»

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «Татагропромбанка»
8:34 18.04.2017
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 19 апреля 2017 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ООО «Татагропромбанк» (г. Казань). Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения размещено на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 20 апреля 2017 года в газете «Республика Татарстан».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ПАО «АК БАРС» БАНК, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 19 апреля 2017 года по 19 апреля 2018 года. C 20 апреля 2018 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики кредитной организации ООО «Татагропромбанк» могут получить по телефону горячей линии ПАО «АК БАРС» БАНК — 8-800-200-53-03.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно также получить по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05.

Согласно полученному реестру обязательств ООО «Татагропромбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,66 млрд руб. могут обратиться порядка 3,24 тыс. вкладчиков.

Напомним, 5 апреля 2017 года ЦБ РФ отозвал у «Татагропромбанка» лицензию на оказание банковских услуг. Это связано с потерей капитала и нарушением российского законодательства.

По данным регулятора, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Из-за доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий, отрицательный капитал Татагропромбанка достиг 600 млн рублей.

Согласно данным отчетности, на 1 марта 2017 года Татагропромбанк занимал 400-е место по величине активов в банковской системе РФ.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *