Новости банков

ЦБ: Дыра в Интехбанке составляет достигла 15 млрд рублей

ЦБ: Дыра в Интехбанке составляет достигла 15 млрд рублей
9:54 20.04.2017
Центробанк обнаружил отрицательный капитал в ПАО «ИнтехБанк» в размере 14,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы регулятора.

Арбитражный суд Татарстана по заявлению Центробанка 12 апреля признал банкротом Интехбанк. Дело о банкротстве Интехбанка поступило в Арбитражный суд 15 марта. В этом же месяце отрицательный капитал кредитной организации ЦБ оценил в 14 млрд рублей. Напомним, регулятор лишил ИнтехБанк лицензии, основываясь на неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативные акты регулятора, указывал в своем сообщение ЦБ. Кроме того, в банке был нарушен норматив достаточности собственного капитала: она была на уровне ниже 2% при установленном ЦБ минимуме в 8%, а уставной капитал кредитной организации оказался ниже минимального значения.

По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 февраля 2017 года Интехбанк занимал 138-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *