Новости банков

Арбитраж не включил в реестр требований к Алексею Алякину 1 млрд рублей алиментов

Арбитраж не включил в реестр требований к Алексею Алякину 1 млрд рублей алиментов
1:00 4.05.2017

Арбитражный суд Москвы отказал во включении в реестр требований кредиторов Алексея Алякина, экс-совладельца банка «Пушкино» и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, 1 млрд рублей задолженности по алиментам, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Тем самым суд отклонил заявление Елены Алякиной, бывшей супруги бизнесмена. В то же время суд удовлетворил заявление ПВ-Банка в лице Агентства по страхованию вкладов о признании недействительным соглашения от 2013 года об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Оба заявления слушались в одном производстве.

АСВ полагало, что спорное соглашение об алиментах является подозрительной сделкой, поскольку она была совершена с целью причинить вред имущественным правам кредиторов. Суд согласился с позицией агентства. Арбитраж в определении отметил, что экс-супруги с помощью данного соглашения пытались вывести большую часть имущества должника.

Арбитражный суд 14 января 2016 года признал Алякина банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина. Ранее, в октябре 2013-го, Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении Алякина, удовлетворив его собственное заявление о несостоятельности.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у подмосковного банка «Пушкино» стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с выплатами вкладчикам в объеме свыше 20 млрд рублей. «Пушкино» до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций «Пушкино» приобрел адвокат Александр Добровинский.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *