Новости банков

ЦБ лишил лицензий Интеркоопбанк и банк «Информпрогресс»

ЦБ лишил лицензий Интеркоопбанк и банк «Информпрогресс»
11:00 15.05.2017

Банк России с 15 мая отозвал лицензии у банка «Информпрогресс» (регистрационный номер 2166, Москва) и Интеркоопбанка (регистрационный номер 2803, Москва). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регулятора.

В Центробанке отметили, что решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

При этом отмечается, что Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов населения.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Выплаты страховки их клиентам начнутся не позднее 29 мая, сообщил департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *