Новости банков

Сбербанк переведет транспорт Нижнего Новгорода на бесконтактную оплату банковскими картами уже в 2017 году

Сбербанк переведет транспорт Нижнего Новгорода на бесконтактную оплату банковскими картами уже в 2017 году
11:00 18.05.2017

Сбербанк в апреле начал проект по переводу всей транспортной системы Нижнего Новгорода на бесконтактную технологию оплаты проезда банковскими картами, сообщила журналистам старший управляющий директор блока розничный бизнес Сбербанка Светлана Кирсанова.

«Это позволяет оплачивать проезд без покупки билета или его пополнения. На данный момент все станции нижегородского метро, а также канатная дорога принимают в оплату банковские карты. В этом году технология станет доступной для всего наземного транспорта города. Нижний Новгород станет первым городом в России, в котором на 100% будет обеспечен прием банковских карт для оплаты проезда. На данный момент единственными городами мира, в которых реализован подобный проект, являются Лондон и Чикаго», — рассказала она.

Ранее Сбербанк обеспечил оплату проезда картами в наземном транспорте 11 городов страны (в том числе Новосибирск, Воронеж, Белгород и др.). Ежемесячно пассажиры совершают около 100 тыс. поездок, оплачивая проезд банковской картой в эквайринговой сети Сбербанка.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *