Кредитные карты

Кредитная карта банка Хоум Кредит: что нужно знать заемщику?

Кредитная карта банка Хоум Кредит: что нужно знать заемщику?
10:29 29.05.2017
При оформлении кредитки большинство потенциальных клиентов банка обращает больше внимания на скорость и простоту ее получения, а также на величину заявленных банком процентов за использование заемных средств. Но когда приходит время воспользоваться этим запасом свободных средств могут возникнуть затруднения, поскольку с полными условиями и тарифами владелец кредитки так и не ознакомился. Кредитная карта банка Хоум Кредит нередко вызывает самые не однозначные эмоции у заемщиков, ведь доступное и простое оформление этого банковского продукта имеет и другую сторону – деньги, потраченные с карты нужно возвращать.

Охарактеризуем основные условия использования данной кредитки, чтобы у вас не возникло неприятных неожиданностей из-за незнания ее особенностей и нюансов применение.

За что придется платить?

Основные расходы по кредитным картам – это уплата начисленных вне льготного периода процентов за снятие или израсходование заемных средств в пределах кредитного лимита. Хоум кредит предлагает два карточных продукта – мгновенная кредитка «Быстрые покупки» и кредитка с сервисом CashBack, по которым установлены различные процентные ставки. Кроме того, величина ставки процента зависит и от объема предоставленных документов.

Минимальная ставка в размере 29,9% годовых установлена по карте CashBack, при оформлении которой банк запрашивает кроме паспорта и водительских прав или свидетельства ИНН еще два дополнительных документа (например, копия трудовой книжки, загранпаспорт с отметками о недавних посещениях стран дальнего зарубежья или справка о доходах). Если дополнительный документ только один, то ставка по данной программе достигнет 34,9%, а если вы можете предъявить лишь паспорт и права или ИНН, то – 44,9% годовых.

Кредитная карта банка Хоум Кредит экспресс-формата обойдется еще дороже:

34,9% - при полном пакете документов;

39,9% - при одном дополнительном документе;

44,9% годовых – при получении карты по паспорту и ИНН или водительским правам.

Минимальный размер обязательного ежемесячного взноса – 5% от суммы задолженности по карте, но при этом он не должен быть менее 500 рублей.

Кроме того, оплатить придется комиссию за снятие наличных – фиксированный сбор в размере 299 рублей за обналичивание средств с карты в банкомате, а также комиссию самого стороннего банкомата. В пользу банка также взимается комиссия за внесение страховых взносов в размере 0,77% от суммы образовавшейся задолженности.

Необходимо оплачивать и обслуживание карты CashBack, ежемесячную комиссию 99 рублей при стандартном формате карты и 149 рублей – при «золотом» формате.

Кредитная карта банка Хоум Кредит - Штрафные санкции за нарушение условий использования:

штраф в 500 рублей за первый месяц просрочки;

1000 рублей – за второй месяц просрочки;

1500 рублей – за третий месяц просрочки.

К тому же, придется оплачивать ежемесячно штраф в размере 500 рублей за несоблюдение взятых обязательств по полному погашению долга после того, как банк пришлет официальное требование.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *