Кредитные карты

Отрицательные и положительные стороны карты Россельхозбанка

Отрицательные и положительные стороны карты Россельхозбанка
12:38 29.05.2017
Россельхозбанк, наряду с ВТБ24 и Сбербанком, является одним из ведущих федеральных кредитных учреждений с обширной филиальной сетью. Благодаря этого факту, у него есть возможность предлагать достаточно заманчивые и низкие ставки по кредитным продуктам для частных лиц. На каких же условиях предоставляется кредитная карта Россельхозбанка?

Плюсы кредитки

Преимуществ у кредитной карты данного банка совсем немного. Честно говоря, всего два: величина процентной ставки и предельный размер заимствования по карте. Максимальная сумма, которую может одобрить Россельхозбанк владельцу карты с кредитным лимитом, достигает трех миллионов рублей.

Процентная ставка – 21% годовых. По сравнению с остальными предложениями на рынке, по которым нельзя рассчитывать и на полмиллиона, а платить приходится по 30-50% годовых, кредитный продукт этого банка вполне привлекателен. Более подробно условия получения рассмотрены в статье про кредиты в Россельхозбанке. Еще одной приятной особенностью карты становится отсутствие комиссии за обналичивание, конечно, придется заплатить при получении денег в стороннем банкомате или кассе банка, но сам эмитент не взимает ничего. Вот только другие условия ее использования совсем не радуют.

Минусы кредитки

Главной проблемой для владельцев этой карты станет тот факт, что кредитный лимит – невозобновляемый. Утвержденную сумму они могут выбрать частями, а потом доступ к заемным средствам закроется и останется лишь погашать полученные обязательства.

Вторым непривычным условием для кредитки станет отсутствие льготного периода. Неважно когда заемщик отдаст долг - все равно понадобится уплачивать начисленные проценты.

Еще одной неожиданностью для привыкших пользоваться кредитными картами клиентов окажется отсутствие возможности перевыпуска. Проще говоря, получив карту на срок от 1 до 3 лет, после окончания срока ее действия нужно будет повторно обращаться в банк с заявлением на получение новой кредитки и вновь ожидать одобрения заявки и выпуска карточки.

Условия использования кредитной карты Россельхозбанка таковы, что она больше походит на обычный потребительский займ, предоставленный в безналичном виде, но никак не на стандартные карты с кредитным лимитом.

Кредитная карта Россельхозбанка имеет и другие недостатки:

• Минимальный ежемесячный платеж составляет 10% от задолженности, а также к нему добавляются начисленные за месяц проценты и другие комиссии – другие банки просят оплачивать лишь по 5-6% в месяц;

• Обслуживание карты обойдется не просто дорого, а очень дорого – 300 рублей в месяц, даже обслуживание привилегированных карт от других эмитентов не стоит по 3600 рублей за год, максимум, 1-2 тысячи, а стандартные карточки и вовсе предоставляются за 0-500 рублей в год;

• Просрочка очередного обязательного платежа карается начислением дефолтного процента в размере 40-60% от остатка задолженности по карте;

• Ограничение на получение наличных – за месяц по некоторым тарифам можно обналичить лишь 10-30 тысяч рублей, по другим – до 100 тысяч рублей, остальные эмитенты устанавливают лимит выдачи наличных в размере 50-90% от одобренной суммы;

• Не порадует владельцев кредитки от Россельхозбанка и отсутствие дополнительных сервисов для дистанционного управления и контроля за счетом карты, нет уже давно привычных всем интернет-банкинга и даже СМС-оповещения;

• Использовать карту можно только на территории страны, заграницей она работать не будет.
Сложности ждут желающих оформить эту карту при подаче заявки. Во-первых, необходимо предоставить не только паспорт и второй документ для идентификации личности, но и справку о доходах, и копию трудовой с печатью и подписью работодателя, а также ходатайство от сельской или городской администрации. Такого требования нет ни в одном банке. Во-вторых, заявка рассматривается в течение двух недель, а при одобрении придется подождать еще несколько дней выпуска самой карты.
________________________________________
Готовы ли вы к столь длительному ожиданию, множеству формальностей и неудобным условиям использования карты от Россельхозбанка? Может, проще заказать кредитную карту в другом банке?


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *