Новости банков

Fitch поместило рейтинги «Российского Капитала» на пересмотр с возможностью понижения

Fitch поместило рейтинги «Российского Капитала» на пересмотр с возможностью понижения
6:00 30.05.2017

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги банка «Российский Капитал» на пересмотр с возможностью понижения, следует из релиза Fitch.

Это связано с возможной передачей банка от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка «Российский Капитал» на уровне «BB–» в список Rating Watch Negative (список на пересмотр с возможностью понижения)», — отмечается в сообщении.

По мнению аналитиков Fitch, перспективы поддержи «Российского Капитала» со стороны АИЖК пока не ясны.

Напомним, АСВ может получить право по решению правительства передать АИЖК акции банка «Российский Капитал». Соответствующее распоряжение о внесении данного законопроекта в Госдуму опубликовано на сайте Кабмина во вторник.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит обеспечить передачу АСВ акций «РосКапа» с целью развития ипотечно-строительной модели на базе этого банка.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *