Новости банков

Проект «Велобайк» обошелся ВТБ в 700 млн рублей

Проект «Велобайк» обошелся ВТБ в 700 млн рублей
10:30 9.06.2017

Вложения ВТБ в городской проект «Велобайк» на сегодняшний день составили 700 млн рублей, сказал RNS член правления ВТБ Владимир Верхошинский в кулуарах ПМЭФ-2017.

«Правительство города тратит деньги на поддержание текущей деятельности велопроката, банк тратит деньги на развитие и поддержание инфраструктуры: ВТБ вложил в это порядка 700 миллионов рублей. Со своей стороны мы довольны проектом и планируем финансировать его в будущем», — сказал он. В пресс-службе ВТБ уточнили, что речь идет о затратах за весь период работы проекта, начиная с 2013 года по настоящее время.

По словам Верхошинского, сейчас жителям Москвы в рамках проекта «Велобайк» доступно 3,2 тыс. велосипедов.

«Велобайк— это наш сугубо некоммерческий и имиджевый проект с городом. Сейчас Москву уже не представить без велопроката — это проект, которым мы гордимся и планируем развивать. Он просто классный, и поэтому мы его делаем», — подвел итог Верхошинский.

«Велобайк» — автоматизированная городская служба велопроката. Проект был запущен в Москве в 2013 году. С момента запуска проекта его партнером был Банк Москвы (находится под контролем ВТБ с 2011 года). К сезону 2017 года в проекте работало 380 станций велопроката в семи округах Москвы.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *