Новости банков

Сбербанк: решение суда по иску «Транснефти» негативно повлияет на финансовый рынок РФ

Сбербанк: решение суда по иску «Транснефти» негативно повлияет на финансовый рынок РФ
12:00 23.06.2017

Вступление в законную силу решения Арбитражного суда Москвы по иску «Транснефти» к Сбербанку по сделке с деривативами негативно повлияет на финансовый рынок России, заявил вице-президент—директор правового департамента Сбербанка Игорь Кондрашов.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы по иску «Транснефти» признал недействительной убыточную для компании сделку с производными финансовыми инструментами, заключенную со Сбербанком. Сумма оспариваемой трубопроводной компанией сделки составляет 66 млрд рублей. Позже Сбербанк заявил, что обжалует данное решение суда.

«Комментируя решения суда, прежде всего надо отметить, что банк при заключении и исполнении сделки действовал добросовестно и никоим образом не вводил компанию в заблуждение. Странно было бы предполагать, что в одной из крупнейших российских компаний, которая на момент сделки со Сбербанком заключила более 100 аналогичных сделок с иностранными банками, не было специалистов достаточного уровня квалификации для оценки условий сделки, которые не могли адекватно оценить возможные риски. Хотя именно отсутствие таких компетенций в компании является одним из выводов суда. Сделка с «Транснефтью» готовилась более года и была рассмотрена и утверждена правлением трубопроводной компании. Она соответствует всем требованиям законодательства, была заключена на основании стандартной документации для подобных сделок, разработанной НАУФОР», — отметил он.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *