Новости банков

ЦБ лишил лицензии «Премьер Кредит»

ЦБ лишил лицензии «Премьер Кредит»
7:00 10.07.2017

Банк России с 10 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Премьер Кредит» ( регистрационный номер 1663, г. Москва), говорится в сообщении регулятора.

В конце июня «Премьер Кредит» начал испытывать проблемы с ликвидностью. Как сообщалось, клиенты в массовом порядке обращались в финучреждение с требованием о выдаче средств. Банк перестал справляться с оперативной выдачей, и для снятия со счета любой суммы необходимо было заказать деньги за три рабочих дня.

Кроме того, «Премьер Кредит» с задержками отправлял платежные поручения.

В то же время банк продолжает принимать средства физлиц в депозиты.

В мае российское рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») пересмотрело рейтинг кредитоспособности банка по новой методологии и присвоило ему рейтинг на уровне «ruCC» (что соответствует рейтингу «B» по ранее применявшейся шкале) с «негативным» прогнозом. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В» с «негативным» прогнозом.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *